?

Log in

No account? Create an account
кицунэ

На мышиный горошек

на мышин горошек
Акварель, А4

Upd.: На дачке, которую мы снимали этим летом, был небольшой пруд, в котором жил один-единственный крупный карп. Он часто поднимался на поверхность и грелся на солнце. Спинка у него серая, практически не заметна на поверхности воды. И вот, время от времени мы друг друга пугали: порой я подойду к пруду, ничего не подозревая, а отдыхающий на воде карп кааак резко всплеснёт своим телом совсем рядом! Я в одну сторону, а он в другую наутёк...
А картинка тоже на дачке нарисовалась.

Comments

В твоих рисунках такая живая тишина и умротворение всегда:)
Наверное, потому что рисую шёпотом ))
Спасибо :)
Зависла тут минут на 10 . Детали разглядываю.
Багрусечка, какая ты здоровская!!!
Только скажи мне, пожалуйста-пожалуйста, раскрой секрет, если вдруг сом клюнет на горошек, как мышенька справится? Я очень за него переживаю.
Мне было около 13 лет, я купалась в затоне реки (надеюсь, правильно называю) с подругой на год меня младше. Со мной часто происходят разные курьезности. Купались нагишом, в деревне. Поворачиваюсь - за спиной огромная - честно слово - огромная башка какой-то рыбы (потом уже Ольга сказала, что это сом), и она медленно плывет ко мне. В это время Оля тоже ее увидела. Просто огромная, я никогда не видела такой. Я оцепенела. Меня в себя привел Олин крик - мы с ней ломанулись со страшной скоростью, и бежали без одежды (практически две взрослые девки) до деревни. Может быть, это выдумка, но все местные потом не смеялись (по-крайней мере, в глаза), а с серьезным видом говорили, что "этот сом и сожрать может".

Edited at 2014-09-26 09:53 pm (UTC)
Ой, Рыб, и не спрашивай, я сама переживаю за мышеньку ))) И с чего такое нарисовалось - ума не приложу!
Прочитала про твое приключение - аж мурашки по коже! Никогда не видела таких крупных сомов, но представляю, как было тебе жутко.
Раз нарисовалось - значит, на самом деле эта история есть. Они же к нам сами приходят.
Да, я даже не поняла сразу, что это рыба. Огромная башка и круглые глаза, и из камышей так медленно-медленно на меня... Бррр..
Может быть, ему поможет мышиная гвардия?
Да, похоже на то!
Ух, я после твоей истории ещё и в инет за сомами полезла - они могут быть очень огромными! Вот что им стоит утянуть добычу?
Что-то, не видать гвардии... Тут у мышака, похоже, всё серьёзно: один на один )))
Блин...
Вот внешне это спокойствие разлито - солнце, почти полное безветрие, и тут эта башкастая морда. Багрусь, ведь битва-то неравная... Если только не мышиная природная смекалка.
Няшечка ))
^-^ :)
Как красиво. Мышенок молодец, а морда у рыбы глупая. А цвета вообще К.Моне
Хи-хи )) Спасибо!
Мыш просто думал, что в этом озере только мальки водятся. Не ожидал такую рыбину :)
Ага, не подрасчитал, наивный мышак!